Салаты из Пекинской капусты

 
salat-iz-kapusti

Пекинская капуста -

замечательная выручалка  для хозяйки.

Главное её достоинство - это  нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.

 

Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.

Вот рецепты очень быстрых салатов.

Рецепт первый:

Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

  • Пол вилка пекинской капустырецепт салата из капусты (или целый маленький вилочек)
  • небольшая луковица
  • банка консервированной красной фасоли или кукурузы

Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом.  Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку,  болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.

Рецепт второй:

Салат из пекинской капусты с сыром

Тоже очень быстро готовится.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 2-3 помидорки
  • Сыр "Сулугуни" или брынза,  примерно 150гр.
  • Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
  • небольшая луковица, зелень

Салат из пекинской капусты

 

Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или  майонез.

 

 

Рецепт третий :

Салат из пекинской капусты с курицей

Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
  • 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
  • 200гр. твёрдого сыра  (желательно тот, что посолонее)
  • Хороший пучок зелёного лука или  небольшая луковица
  • сок лимона - 1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку -  в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

Рецепт четвёртый:

Салат из пекинской капусты  "Крабовый"

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 варёных яйца
  • 2-3 огурца.
  • небольшая луковица, зелень

Режем капусту, яйца, огурцы и лук.  Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.

Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Приятного аппетита.

Еще рецепты в комментариях ниже.

Не забудьте поделиться и своими рецептами.

Понравилась статья - нажимайте кнопки -

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Читайте похожие записи:

Если у Вас есть минутка времени, оставьте свой отзыв в комментариях.
Вы можете почитать другие статьи, воспользовавшись  КАРТОЙ САЙТА,
а также получать новые статьи на ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:

Комментарии “

  1. MElenKa:

    Спасибо за замечательные рецептики.

  2. Елена:

    Вкусные рецепты, мы тоже любим пекинскую капусту :)

    • Пекинская капуста нежная и сочная, сочетается практически с любыми ингредиентами: Яйцом, мясом, рыбой, другими овощами, кисленькими фруктами и не только. Вообщем если её взять за основу, можно сделать салат добавив то, что есть в холодильнике.

      • Елена:

        вот абсолютно согласна! Очень выручает пекинская капуста особенно зимой! И вариантов можно массу придумать для салата и на вкус она нежная, что несомненно нравится деткам! А еще в качестве заправки хорошо использовать ряженку, очень нежно и нежирно, тогда и годовалым деткам можно есть, я такие салатики на ряженке даю своей годовалой дочурке :)

  3. Татьяна:

    Спасибо за рецепты. Я люблю пекинскую капусту. И кроме того, привлекают малые временные затраты . Крабовый салат у меня видоизменился. Я обошлась без огурцов (не сезон) и кукурузы. Более того, использовала не майонез, а растительное масло (смесь подсолнечного с оливковым) . Добавила чуть-чуть соли и черного перца. Да, и главное, добавила мелко нарезанное яблоко.

    • Татьяна, и вам спасибо за то, что поделились своим вариантом салата. Я тоже по возможности стараюсь использовать чаще растительное масло, чем майонез

  4. Валентина:

    Девочки привет :) как-то нечего было кушать.
    Вот что было в холодильнике: кусочек куриного филе, пекинская капуста, горошек консервированный,яблоки)
    Грудку отварила и нарезала, капусту нашинковала, яблочки кубиками.
    Добавила горошек :), заправила майонезом и выдавила чуть лимона :)
    Свежий вкусный салат получился)

    • Валентина, спасибо за новый рецепт салата, просто и быстро. Еще один вариант в копилочку. Яблоки и капуста действительно хорошо сочетаются.

  5. Капуста сам по себе продукт очень полезный, но пекинская капуста нравится мне тем, что из нее отличные салаты получаются.

  6. Валентина:

    Спасибо за хорошие рецепты,всё понравилось,есть выбор.Буду готовить.

  7. Дмитрий:

    Еще простой, вкусный и быстрый салат из пекинской капусты.
    Кукуруза консервированная, ананас кубиками тоже консервированный, капуста пекинская нарезанная. Все смешать, заправить майонезом. Получается легкий салат.

  8. Понравились два рецепта:тот который с сухариками и с отварным куриным мясом.Скоро у дочки день рождения,надо чем то кормить гостей!Возьму на вооружение

  9. РЕцепты в самом деле хорошие.

  10. holfabegalf:

    Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю на выходных.

  11. Дарья:

    Классные рецептики) Пошла готовить)

  12. Татьяна:

    Рецепты хороши, слов нет. Но откуда у помидора появляется женский род,-загадка! Пишите рецепты и хотите про него (помидор)написать «ласково» — пишите «помидорчик», а не «помидорка».

    • Татьяна, слово: «помидорка» тоже имеет место быть благодаря нашему великому и могучему русскому языку :)
      Но думаю , что данная страница не совсем подходит для дискуссии о токостях и сложностях русского литературного языка :)

  13. Галина:

    мелко режем пекинскую капусту,добавляем измельченный укроп,отдельно обжариваем на подсолнечном масле до золотистости измельченный лук,затем обжариваем с луком размороженные грибы,смешиваем всё с капустой,добавляем чуть куркумы,можно еще чуть растительного масла,всё смешать — салатик готов!Я не солю!

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика