Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».

 
Творожное печенье Платочки

Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его  вместе со своими  детьми.  Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.

Творожное  печенье "Платочки" печем вместе с детьми.

Необходимо всего 4 ингредиента:

  • творог-300 гр
  •  маргарин - 200гр
  •  мука
  •  изюм - 1/2 стакана, сахар - 2 ст.л., ванилин

Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.

В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось  эластичным и отлипало от рук.

Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и  отправляем  его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.
Печенье творожное

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).
Печенье творожноеПолучившиеся кружочки обмакнуть  в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.

Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.

Выкладываем  на противень и выпекаем при 180 градусах  20-25 минут.

В результате выпечки "платочки" поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье - это большой плюс.

Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.

 

Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд

 

 

P.S.  Кроме платочков вы можете  налепить с детьми из  теста буковки.

У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук  ребенка и занятие по обучению буквам.

Печенье платочки.

Творожное печенье

Не забудьте заварить вкусный и полезный чай  для семейного чаепития.

 

 

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте похожие записи:

Если у Вас есть минутка времени, оставьте свой отзыв в комментариях.
Вы можете почитать другие статьи, воспользовавшись  КАРТОЙ САЙТА,
а также получать новые статьи на ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:

Комментарии “

  1. Хороший, простой и вкусный рецепт.Дети любят помогать на кухне, особенно лепить разные фигурки.

  2. Светлана:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  3. Сергей:

    Какой простой рецептик, и мастер класс, хорошо что можно привлекать детей к выпеканию изделий. Мало ингридиентов, экономно. И очень интересный сайт,много полезного.

  4. Лера:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  5. Да, как же только не не называется это печенье в разных семьях! Ваше название — очень симпатичное!Еще их называют «Гусиные лапки» — просто вилкой делают такие нажимы, как бы залепляя край.А у нас дома их называли «фигнюшки» — вот так — весело-по-хулигански!)))

  6. валера:

    спасибо!

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика