Тонкие блинчики

 

Тонкие блинчики на кефире

Печь пышные оладьи на кефире  все умеют.

Но на кефире можно и тонкие блинчики сделать. Правда времени потребуется немного больше.

 

Понадобится:

4 стакана  муки,
4 стакана кефира,
1 стакана горячей воды, 
6 яиц, 
6 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды.

В глубокой миске яйца  растереть с сахаром и солью. Постоянно помешивая, маленькими порциями  влить 1 стакан горячей  воды.  Должна образоваться пена.

Затем добавьте  2 стакана кефира и размешайте. Кефир должен быть комнатной температуры. Постепенно добавляйте  муку с содой. Разотрите полученное тесто так, чтобы не было комочков. Влейте  растительное масло. Размешивая тесто, продолжайте добавлять оставшийся кефир (2 стакана).

Вымешанное тесто для тонких блинчиков должно быть  однородным. Дайте ему  постоять 15-20 минут.

Пеките блинчики стараясь максимально тонко распределить тесто на сковороде.

Тонкие блинчики в основном подают на стол с начинкой.  Это может быть сладкая творожная масса, тушеная капуста с рыбой,  рис с мясом и многое другое.  Начинка делает блинчики полноценным блюдом.

Какая любимая начинка для блинчиков у Вас?

Пишите в комментариях или на почту irena-grey@yandex.ru 

Рецепты толстых блинов смотрите ЗДЕСЬ

 

 

.

Сохранить в закладках:

Комментарии “

  1. Нина:

    Блинчики люблю и вся моя семья тоже.Стараюсь печь всегда тонкие блинчики.Обязательно попробую ваш рецепт. У вас хороший, интересный и полезный сайт, успехов вам,Ирина.

  2. luchnicov:

    Обычно я готовлю тонкие блины на молоке, но можно попробовать и на кефире…

  3. Ольга:

    Здравствуйте, Ирина. Замечательный у вас сайт. Приятное оформление и интересные статьи.
    Я блинчики часто делаю. Ингредиенты ставлю на глаз. И когда что есть, на молоке, на кефире. Обычно кушаем блинчики со сметаной, еще с творогом или с печенкой. Но любимая начинка- это либо с икрой, либо с красной рыбой со сливочным маслом. Это что-то!

Ваш комментарий

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика