Как приготовить вкусную яичницу

 
Как приготовить вкусную яичницу

Яйца -  натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Это делает яйца практически незаменимым  продуктом питания в рационе каждого из нас, особенно  для  детей.  В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.  Поэтому обязательно 2-3 раза в неделю нужно включать в рацион ребенка блюда из яиц.

Самое  распространенное  блюдо из яиц  - это конечно  же ЯИЧНИЦА.

Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро. Взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить и ... готово. Затраты по времени минимальны. Но такая скучная яичница больше подойдет для холостяка, а для ребенка нужно придумать что-нибудь  повеселее.

Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак.

 

Яичница в  болгарском перце

как приготовить красивую яичницу   Как приготовить красивую яичницу

Чтобы приготовить такую необычную яичницу вам понадобится:

  • большой болгарский перчик (красный, оранжевый) и 3-4 яйца.

Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы  ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца.

Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой. Посолить поперчить по вкусу.

Как приготовить вкусную яичницу  Как приготовить красивую яичницу

Вместо перца можно использовать помидоры. Но т.к  колечки от помидорки получаются меньше, то лучше приготовить яичницу из перепелиных яиц.

Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками.

Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом,  и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо.

Как приготовить вкусную яичницу  Как приготовить вкусную яичницу

Солим по вкусу. Жарим до готовности.

В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

У вас получится яркая, полезная и вкусная яичница 🙂

 

Яичница в ломтике хлеба

Как приготовить вкусную яичницу Как приготовить вкусную яичницу

При помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень.

За пару минут у  вас получился полноценный завтрак для  ребенка.

Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.

Необычная  яичницу  Как приготовить вкусную яичницу Как приготовить вкусную яичницу

Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка.  Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом. Выпекать яичницу всего 10 минут. Чтобы яичница была красивой и вкусной её  останется чуть посолить,  поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт.

Яичница с сосиской "Сердечко"

Принцип приготовления яичницы все тот же.  Создать замкнутую форму, для яйца.  Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску.

Яичница с сосиской Как приготовить красивую яичницу

Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой. Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её.  Разбиваем внутрь сосиски яйцо и  ждем! Ветчина, сыр, зелень - на ваше усмотрение.

 

На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста. Можно запечь небольшие булочки. Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.

  Как приготовить вкусную яичницу

Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.

 

Полезные советы для приготовления яиц:

  • Чтобы определить свежесть яйца, следует опустить его в воду. Лежалые яйца всегда плавают на поверхности, свежие опускаются на дно.
  •  Используйте для варки уже лежалые яйца, поскольку свежие очень плохо очищаются от скорлупы.
  • Чтобы яйца лучше очищались, отваривайте их в подсоленной воде.
  •  Чтобы определить какое яйцо находится перед вами: вареное или сырое, нужно каждое их них покрутить на твердой поверхности: вареные яйца крутятся хорошо, сырые — плохо.
  •  Чтобы яйца не растрескались во время варки и лучше очищались, перед погружением в воду следует проколоть иголкой или специальным приспособлением широкую верхушку яйца.
  •  Предназначенные для варки яйца рекомендуется заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

А чаю попить?
Съедобный алфавит
Завтрак для школьника.

Молоко за обе щёки

Сохранить в закладках:

Комментарии “

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Куриное яйцо – один из универсальных продуктов, который использовать можно не только при изготовлении любых видов теста и различных кушаний в качестве одного из компонентов, но и для приготовления самостоятельных блюд. Особенно блюда из яиц популярны в утреннее время, когда нет желания и возможности стоять у плиты и готовить что-то «долгоиграющее».

  2. Какие у вас хорошие идеи для приготовления простой глазуньи. А еще я готовила котлеты — по-аджарски, в них делается углубление, а сверху заливается яйцо.

  3. Саша:

    Тоже извращалась,когда сын был маленьким.

  4. Катерина:

    Интересная идея с перцем, нигде такую не встречала. А вот со сосисками-сердечками у меня почему-то ни разу не получалось — сосиски разваливаются, и всё тут 🙂

    • Катерина, да когда жаришь сосиски они немножко деформируются и часто яйцо вытекает снизу. Поэтому тут нужна сноровка 🙂
      Надо дополнительно прижимать сосиску к сковороде.

  5. Григорий:

    Яйца птицы (кур, индеек, уток, гусей и перепелов) — продукт, обладающий высокой питательной ценностью. В пищу употребляются только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающей птицы часто заражены паратифозными бактериями (сальмонеллами). Основными составными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки, микроэлементы: бром, хром, йод, марганец, медь, фтор, мышьяк, серебро и др. Жиры (липиды) находятся только в желтке яйца, а также пигменты — каратиноиды и витамины А, Д и Е. Из-за большого содержания холестерина яйца ограничиваются в питании больных атеросклерозом, гипертонической болезнью и др. Широкое использование яиц для приготовления самостоятельных блюд объясняется их высокой питательной ценностью и усвояемостью. Перед употреблением яйца промывают теплой водой, затем ополаскивают проточной водой. В микроволновой печи яйца можно готовить в скорлупе, но перед нагревом яйцо помещают в специальную подставку и делают в скорлупе несколько проколов с острого конца, затем яйцо помещают в микроволновую печь. При приготовлении яичницы-глазуньи яйца осторожно выпускают в посуду. После чего в целый желток вставляют острую деревянную палочку и ставят в печь. Палочку удаляют из готовой яичницы вне печи.

  6. Павел Сергеевич:

    Отличная статья Ирина!!! Только вчера моя девушка готовила яичницу в болгарском перце, с зеленью и беконом. Сразу вспомнилось и захотелось есть.

  7. MElenKa:

    Какая прелесть, спасибо за идейки. Теперь завтраки станут веселее)))

  8. Супер! В хлебе и сосисках делаю часто! Очень красиво у Вас с перчиком получилось! Обязательно дочке сделаю!

Ваш комментарий

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика