Овсяное печенье с бананом.

 
Овсяное печенье

Рецептов домашнего  печенья великое множество.

Но домашнее овсяное печенье отличается своими полезными питательными качествами.

Овсяное печенье можно печь разными способами и по разным рецептам. С мукой и без муки, с начинкой и без. Все они по своему вкусные, а главное полезные.

Рецепт бананового печенья очень простой  для того, чтобы готовить его быстро и часто.

Ингредиенты этого  рецепта у вас наверняка всегда есть под рукой. Поэтому такое овсяное печенье вы сможете сделать в любой момент.

Домашнее овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • банан  – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар  – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья  быстрого приготовления – 250 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.   соль – щепотка

В тесто можно добавить   орехи (измельченные),  мак, корицу, и т.д.

Способ приготовления:

1) Банан разминаем в пюре. Вилкой, толкушкой  или в блендере.  Добавляем размягченное сливочное масло и сахар.

2) Взбиваем яйцо  и смешиваем с получившейся банановой массой.

3) Муку соединяем  с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь.  Затем высыпаем овсяные хлопья и измельчённые орехи(или то что вы решили использовать).

4) Тесто должно получиться  тугим. Из него можно слепить различные фигурки: крендельки, сердечки, буквы или цифры.  Для этого  нужно обмакнуть пальцы в муку, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать  в руках колбаску и сформировать вашу фантазию. Всё получается легко и быстро.

Домашнее овсяное печенье.

В процессе приготовления такого печенья обязательно должны участвовать ваши дети. Они мигом помогут вам придумать какой формы сделать овсяное печенье.

5) Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье будет готово, когда вверх слегка подрумянится.

Домашнее  овсяное печенье с бананом при выпечке наполняет дом чудесным банановым ароматом.

Овсяное печенье с молочным коктейлем или травяным чаем  будет замечательным полдником для вашего малыша.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите Интересные способы выпечки блинов и оладий.

 

Сохранить в закладках:

Комментарии “

  1. Олеся:

    Спеклись… Овсянка сырая (твердая), мукой отдаёт и вообще, какое-то оно никакое получилось. Может овсянку надо было смолоть? Но думаю, ситуацию бы это не спасло. То ли у меня не из того места руки растут.

  2. Олеся:

    У меня пока не понятно. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, не знаю, как вообще из него можно что-то слепить…. Пока стоит, набухает, попробую добавить муки. Взвешивала все на весах…

  3. полина:

    Пока лежат в духовке. Думаю будет вкусно. Скажу будет вкусно или нет когда попробую.

  4. Марина:

    Спасибо за интересный рецепт!!!
    Готовить было просто и интересно))
    Не добавляла орешки, т.к. малышу всего 1г и 3м )
    Всё шло как по маслу)
    Теста получилось на два противня!!! Половину испеку днём с малышом!
    Вот только не совсем получилось слепить цифры и крендельки, тесто прилипало слишком.. Мочила руки в воде 🙂 Может это из-за того, что решила дать набухнуть овсянке?
    Времени понадобилось на приготовление 28-30 мин. Сейчас попробовала, овсянка прилипает к зубам)))) и немного отвлекает мучной привкус( изучала рецепты подобные и в одном из рекомендовали овсянку заливать горячим молком, но там последовательность другая…
    Пекарской бумаги под рукой не оказалось, использовала пакет в которм продают выпечку в супермаркетах))))

    • Марина, да тесто прилипает немного к рукам, перед лепкой каждого печенья нужно окунуть пальцы в муку. Я так делаю.
      Есть разная овсянка, для печенья лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. С ними точно к зубам ничего не прилипает ))), проверяла.
      Марина, если у вас есть любимые и простые рецепты приготовления блюд для детей и не только присылайте. Буду рада опубликовать их.

Ваш комментарий

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика