Рецептов домашнего печенья великое множество.
Но домашнее овсяное печенье отличается своими полезными питательными качествами.
Овсяное печенье можно печь разными способами и по разным рецептам. С мукой и без муки, с начинкой и без. Все они по своему вкусные, а главное полезные.
Рецепт бананового печенья очень простой для того, чтобы готовить его быстро и часто.
Ингредиенты этого рецепта у вас наверняка всегда есть под рукой. Поэтому такое овсяное печенье вы сможете сделать в любой момент.
Домашнее овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка
В тесто можно добавить орехи (измельченные), мак, корицу, и т.д.
Способ приготовления:
1) Банан разминаем в пюре. Вилкой, толкушкой или в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар.
2) Взбиваем яйцо и смешиваем с получившейся банановой массой.
3) Муку соединяем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Затем высыпаем овсяные хлопья и измельчённые орехи(или то что вы решили использовать).
4) Тесто должно получиться тугим. Из него можно слепить различные фигурки: крендельки, сердечки, буквы или цифры. Для этого нужно обмакнуть пальцы в муку, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в руках колбаску и сформировать вашу фантазию. Всё получается легко и быстро.
В процессе приготовления такого печенья обязательно должны участвовать ваши дети. Они мигом помогут вам придумать какой формы сделать овсяное печенье.
5) Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье будет готово, когда вверх слегка подрумянится.
Домашнее овсяное печенье с бананом при выпечке наполняет дом чудесным банановым ароматом.
Овсяное печенье с молочным коктейлем или травяным чаем будет замечательным полдником для вашего малыша.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите Интересные способы выпечки блинов и оладий.
Спеклись… Овсянка сырая (твердая), мукой отдаёт и вообще, какое-то оно никакое получилось. Может овсянку надо было смолоть? Но думаю, ситуацию бы это не спасло. То ли у меня не из того места руки растут.
У меня пока не понятно. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, не знаю, как вообще из него можно что-то слепить…. Пока стоит, набухает, попробую добавить муки. Взвешивала все на весах…
Пока лежат в духовке. Думаю будет вкусно. Скажу будет вкусно или нет когда попробую.
Спасибо за интересный рецепт!!!
Готовить было просто и интересно))
Не добавляла орешки, т.к. малышу всего 1г и 3м )
Всё шло как по маслу)
Теста получилось на два противня!!! Половину испеку днём с малышом!
Вот только не совсем получилось слепить цифры и крендельки, тесто прилипало слишком.. Мочила руки в воде 🙂 Может это из-за того, что решила дать набухнуть овсянке?
Времени понадобилось на приготовление 28-30 мин. Сейчас попробовала, овсянка прилипает к зубам)))) и немного отвлекает мучной привкус( изучала рецепты подобные и в одном из рекомендовали овсянку заливать горячим молком, но там последовательность другая…
Пекарской бумаги под рукой не оказалось, использовала пакет в которм продают выпечку в супермаркетах))))
Марина, да тесто прилипает немного к рукам, перед лепкой каждого печенья нужно окунуть пальцы в муку. Я так делаю.
Есть разная овсянка, для печенья лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. С ними точно к зубам ничего не прилипает ))), проверяла.
Марина, если у вас есть любимые и простые рецепты приготовления блюд для детей и не только присылайте. Буду рада опубликовать их.