Запеченный картофель всегда лучше, чем жаренный. Тем более для детей. Попробуйте приготовить печеный картофель вот таким своеобразным способом.
Для этого вам понадобится: 3-4 крупные картофелины, начинка для наших "лодочек".
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте, наколите кожуру в нескольких местах, чтобы не лопнула, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут.
После того как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Следующий этап - наполнение запеченного картофеля начинкой. Здесь вы можете использовать практически любые продукты. Приготовьте начинку по своему вкусу.
Это может быть начинка из крабовых палочек:
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сметана – 4-5 столовых ложек;
- сыр твердый – 100 грамм;
- рубленая зелень – петрушка, укроп;
- соль, перец – по вкусу
Крабовые палочки режем, трём на терке сыр, добавляем зелень и сметану.
Начинка из фарша и грибов:
- 1 большая луковица
- 300гр. грибов
- 300гр. мясного фарша
- 150 гр. твердого сыра
- рубленая зелень – петрушка, укроп
- соль, перец – по вкусу
Обжарьте сначала лук, затем фарш, грибы и зелень. Затем приправьте солью и специями. Сыр посыпаем сверху.
Начинка для запеченного картофеля из ветчины:
- 70 гр. мягкого сыра (например, тильзитер)
- 250гр. ветчины или карбонада
- 2 помидорки
- зелень, соль, чёрный молотый перец
Ветчину, томаты - режем, сыр трём на терке, все перемешиваем.
Так же начинку можно сделать из рыбы, печени, бекона и т.д.
Приготовленной начинкой фаршируем запеченный картофель, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.
Готовое блюдо положите на листья салата и посыпьте рубленой петрушкой или перышками зеленого лука.
Приятного аппетита вам и вашей детворе.
Спасибо!Надо попробовать.А я еще запекаю картошку в соли:пол пачки соли на противень,на нее укладываю хорошо промытую и высушенную картошку(не чищу),сверху присыпаю оставшейся солью.У меня обычно печется час.УУУММ!Вкуснятина!А молодую ем прямо со шкуркой.Соль использовать можно много раз