Запеченный картофель «Лодочки»

 

Запеченный картофель всегда лучше, чем жаренный. Тем более для детей.  Попробуйте приготовить печеный картофель вот таким своеобразным способом.

Запеченный фаршированный картофель

 Для этого вам понадобится: 3-4 крупные картофелины, начинка для наших "лодочек".

 Приготовление:

Картофель тщательно вымойте, наколите кожуру в нескольких местах, чтобы не лопнула, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности около 40-50 минут.

После того как картофель немного остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, аккуратно ложечкой выньте  мякоть.

Следующий этап - наполнение запеченного картофеля начинкой.  Здесь вы можете использовать практически любые продукты. Приготовьте начинку по своему вкусу.

Это может быть начинка из крабовых палочек:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • рубленая зелень – петрушка, укроп;
  • соль, перец – по вкусу

Крабовые палочки режем, трём на терке сыр, добавляем зелень и сметану.

Начинка из фарша и грибов:

  • 1 большая луковица
  • 300гр. грибов
  • 300гр. мясного фарша
  • 150 гр. твердого сыра
  • рубленая зелень – петрушка, укроп
  • соль, перец – по вкусу

Обжарьте сначала лук, затем фарш, грибы и зелень. Затем приправьте солью и специями. Сыр посыпаем сверху.

Начинка для запеченного картофеля из ветчины:

  •  70 гр. мягкого сыра (например, тильзитер)
  • 250гр. ветчины или карбонада
  • 2 помидорки
  • зелень, соль, чёрный молотый перец

Ветчину, томаты - режем, сыр трём на терке, все перемешиваем.

Так же начинку можно сделать из рыбы, печени, бекона и т.д.

Приготовленной начинкой фаршируем запеченный картофель, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.

Готовое блюдо положите на  листья салата и посыпьте  рубленой петрушкой или перышками зеленого лука.

Приятного  аппетита вам и вашей детворе.

 

Сохранить в закладках:

Комментарии “

  1. Людмила:

    Спасибо!Надо попробовать.А я еще запекаю картошку в соли:пол пачки соли на противень,на нее укладываю хорошо промытую и высушенную картошку(не чищу),сверху присыпаю оставшейся солью.У меня обычно печется час.УУУММ!Вкуснятина!А молодую ем прямо со шкуркой.Соль использовать можно много раз

Ваш комментарий

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика