Оладьи на кефире

 
Оладьи на кефире рецепт

Способов приготовления оладий много. Очень пышные оладьи получаются, если их приготовить на кефире.

Но если у вас прокисло молоко, оно тоже подойдёт для приготовления оладий.

Кефир (или кислое молоко) не должен быть холодным.

Достаньте его из холодильника заранее, пусть он будет комнатной температуры.

 

Для приготовления оладий на кефире потребуется:

  • 0,5 л.кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара, соль
  • 0,5 ч.л. соды, чуть ванилина

Кефир смешайте с яйцами, добавьте сахар, соль.  В муку добавьте соду и ванилин.  Всё соедините и хорошо вымесите тесто.

Главное в рецепте - это количество муки. Её надо добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

Во время вымешивания теста добавьте в него несколько столовых ложек растительного масла, а после вымешивания  дайте тесту  постоять в тёплом месте 10 минут.

Выпекайте оладьи на хорошо прокалённой сковороде, смазанной растительным маслом, но огонь должен быть меньше среднего, чтобы оладьи смогли пропечься неподгорая.

Если вы хотите удивить свою ребятню, посмотрите забавный способ выпекания оладий.

Горячие оладьи очень хороши с мёдом и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте похожие записи:

Если у Вас есть минутка времени, оставьте свой отзыв в комментариях.
Вы можете почитать другие статьи, воспользовавшись  КАРТОЙ САЙТА,
а также получать новые статьи на ваш почтовый ящик.
Введите свой E-mаil:

Комментарии “

  1. Здравствуйте!
    Кажется блины сложно печь, а вот оладьи…
    Да не тут-то было. Я тоже делаю оладьи и на кислом молоке и на кефире и на сыворотке. А у всех окружающих ну никак не получаются.
    Вы правы, Ирина, весь секрет в тонкой пропорции муки. Тогда очень вкусно.

    • Татьяна последнее время, дабы сделать оладьи более полезными, я стала добавлять в тесто немного изюма. Еще в тесто можно добавлять 1-2 ст. ложки цедры лимона или апельсина, только тереть цедру нужно на самой мелкой терке.

  2. Саша:

    Все верно!

  3. Есения:

    Весьма просто в приготовлении, но вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Любовь:

    Я пеку такие оладьи только тесто делаю очень густым, как густая сметана, тогда они получаются очень пышными.

  5. Екатерина:

    Рецепт и правда хороший. Я то же очень давно пеку такие оладушки. Очень вкусно.

  6. Оксана:

    Очень люблю оладушки, на кефире еще не пробовала, спасибо за идею! Обязательно попробую.

    • iren:

      Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Оладьи получаются очень пышные.

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика