Салаты из Пекинской капусты

 
salat-iz-kapusti

Пекинская капуста -

замечательная выручалка  для хозяйки.

Главное её достоинство - это  нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.

 

Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.

Вот рецепты очень быстрых салатов.

Рецепт первый:

Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

  • Пол вилка пекинской капустырецепт салата из капусты (или целый маленький вилочек)
  • небольшая луковица
  • банка консервированной красной фасоли или кукурузы

Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом.  Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку,  болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.

Рецепт второй:

Салат из пекинской капусты с сыром

Тоже очень быстро готовится.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 2-3 помидорки
  • Сыр "Сулугуни" или брынза,  примерно 150гр.
  • Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
  • небольшая луковица, зелень

Салат из пекинской капусты

 

Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или  майонез.

 

 

Рецепт третий :

Салат из пекинской капусты с курицей

Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
  • 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
  • 200гр. твёрдого сыра  (желательно тот, что посолонее)
  • Хороший пучок зелёного лука или  небольшая луковица
  • сок лимона - 1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку -  в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

Рецепт четвёртый:

Салат из пекинской капусты  "Крабовый"

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 варёных яйца
  • 2-3 огурца.
  • небольшая луковица, зелень

Режем капусту, яйца, огурцы и лук.  Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.

Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Приятного аппетита.

Еще рецепты в комментариях ниже.

Не забудьте поделиться и своими рецептами.

Сохранить в закладках:

Комментарии “

  1. Полина:

    Теперь пекинская капуста занимает у меня первое место в списке ингредиентов для салатов. Мне очень нравится сочетание курочки, кукурузы и капусты, можно ещё добавить перепелиные яйца и кто любит оливки.

  2. Рецепты хороши, слов нет. Но откуда у помидора появляется женский род,-загадка! Пишите рецепты и хотите про него (помидор)написать «ласково» — пишите «помидорчик», а не «помидорка».

    • segrei3 спасибо за совет )), но не стоит разводить тут полемику, как стоит писать автору))
      Кто-то использует помидорчик, а я беру помидорку.
      Кто-то жарит и варит картофель, а я — картошку )))
      И поверьте, не я одна )))

  3. валентина:

    огромное спасибо за рецепты. мне больше всего понравился салатик крабовый очень вкусный…

  4. Алина:

    Недавно делала салатик объедение. Сначала сварила свеклу 2 не большие, натерла на крупную терку ткда же добавила нарезанную пекинскую капустку, которую сначала заправила чесноком 3-4 зубчика выдавив через чеснокодавку и лимонный сок. Все смешала оливковое масло и тадам, сама не ожидала, что получиться вкусно полезно и не калорийно))

    • Алина, спасибо за рецепт!
      То что такой рецепт не калорийный — это точно! 🙂 Обязательно попробую.
      Но наверное добавлю еще что-нибудь для эксперимента. например сыр-сулугуни или обычный твердый сыр 🙂

  5. Галина:

    мелко режем пекинскую капусту,добавляем измельченный укроп,отдельно обжариваем на подсолнечном масле до золотистости измельченный лук,затем обжариваем с луком размороженные грибы,смешиваем всё с капустой,добавляем чуть куркумы,можно еще чуть растительного масла,всё смешать — салатик готов!Я не солю!

  6. Татьяна:

    Рецепты хороши, слов нет. Но откуда у помидора появляется женский род,-загадка! Пишите рецепты и хотите про него (помидор)написать «ласково» — пишите «помидорчик», а не «помидорка».

    • Татьяна, слово: «помидорка» тоже имеет место быть благодаря нашему великому и могучему русскому языку 🙂
      Но думаю , что данная страница не совсем подходит для дискуссии о токостях и сложностях русского литературного языка 🙂

  7. Юлия:

    Вкусно.

  8. Дарья:

    Классные рецептики) Пошла готовить)

  9. holfabegalf:

    Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю на выходных.

  10. Саша:

    РЕцепты в самом деле хорошие.

  11. Елена:

    Понравились два рецепта:тот который с сухариками и с отварным куриным мясом.Скоро у дочки день рождения,надо чем то кормить гостей!Возьму на вооружение

  12. Дмитрий:

    Еще простой, вкусный и быстрый салат из пекинской капусты.
    Кукуруза консервированная, ананас кубиками тоже консервированный, капуста пекинская нарезанная. Все смешать, заправить майонезом. Получается легкий салат.

  13. Валентина:

    Спасибо за хорошие рецепты,всё понравилось,есть выбор.Буду готовить.

  14. Капуста сам по себе продукт очень полезный, но пекинская капуста нравится мне тем, что из нее отличные салаты получаются.

  15. Валентина:

    Девочки привет 🙂 как-то нечего было кушать.
    Вот что было в холодильнике: кусочек куриного филе, пекинская капуста, горошек консервированный,яблоки)
    Грудку отварила и нарезала, капусту нашинковала, яблочки кубиками.
    Добавила горошек :), заправила майонезом и выдавила чуть лимона 🙂
    Свежий вкусный салат получился)

    • Валентина, спасибо за новый рецепт салата, просто и быстро. Еще один вариант в копилочку. Яблоки и капуста действительно хорошо сочетаются.

  16. Татьяна:

    Спасибо за рецепты. Я люблю пекинскую капусту. И кроме того, привлекают малые временные затраты . Крабовый салат у меня видоизменился. Я обошлась без огурцов (не сезон) и кукурузы. Более того, использовала не майонез, а растительное масло (смесь подсолнечного с оливковым) . Добавила чуть-чуть соли и черного перца. Да, и главное, добавила мелко нарезанное яблоко.

    • Татьяна, и вам спасибо за то, что поделились своим вариантом салата. Я тоже по возможности стараюсь использовать чаще растительное масло, чем майонез

  17. Елена:

    Вкусные рецепты, мы тоже любим пекинскую капусту 🙂

    • Пекинская капуста нежная и сочная, сочетается практически с любыми ингредиентами: Яйцом, мясом, рыбой, другими овощами, кисленькими фруктами и не только. Вообщем если её взять за основу, можно сделать салат добавив то, что есть в холодильнике.

      • Елена:

        вот абсолютно согласна! Очень выручает пекинская капуста особенно зимой! И вариантов можно массу придумать для салата и на вкус она нежная, что несомненно нравится деткам! А еще в качестве заправки хорошо использовать ряженку, очень нежно и нежирно, тогда и годовалым деткам можно есть, я такие салатики на ряженке даю своей годовалой дочурке 🙂

  18. MElenKa:

    Спасибо за замечательные рецептики.

    • Если у вас есть свои любимые рецепты, которые очень просто и быстро готовить, можете поделиться 🙂

Ваш комментарий

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика